Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Задать вопрос
Задать вопрос
!!
Записаться на прием
Записаться на прием
Закрыть меню
Рус Eng
Москва
Ë
ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
офтальмологическая клиника
menu icon
«Эксимер», офтальмологическая клиника Офтальмологическая клиника
Москва
пн 9:00-17:00, вт-сб 9:00-20:00, вс 9:00-18:00
Рус Eng Москва Санкт-Петербург Новосибирск Нижний Новгород Ростов-на-Дону Версия для слабовидящих
Тесты, игры для проверки зрения Упражнения для глаз Строение глаза Справочник глазных заболеваний Интересно о зрении
menu icon
«Эксимер», офтальмологическая клиника Офтальмологическая клиника
Москва
пн 9:00-17:00, вт-сб 9:00-20:00, вс 9:00-18:00
+7 (495) 620-35-55

«С катарактой жизнь не в радость». История пациента

Проверьте симптомы опасного глазного заболевания  

Степан Андреевич обратился к нам с жалобами на сильное ухудшение зрения. «Раньше только вблизи плохо видел, а теперь и вдаль. Картинка в телевизоре расплывается и как будто желтеет, а, порой, кажется, что перед глазами нависла белая пелена». Из-за проблем со зрением Степан Андреевич перестал читать книги, а это всегда было его любимым занятием. Именно желание вновь погрузиться в томики Гоголя и Солженицына заставило мужчину обратиться в офтальмологическую клинику «Эксимер». 

Степан Андреевич прошел комплексную диагностику зрения и услышал вердикт врача: «Да у вас катаракта прогрессирует и давно созрела, нужно срочно оперировать». Пациент был удивлен, ведь буквально еще несколько месяцев назад видел хорошо. Но коварство катаракты как раз в том, что заболевание может годами развиваться бессимптомно. 

Почему развивается катаракта и чем она опасна

«Катаракта — результат естественных возрастных процессов в организме, — объясняет Гурмизов Евгений Петрович, главный врач клиники «Эксимер» в Санкт-Петербурге, — С годами хрусталик, природная линза глаза, мутнеет и уплотняется, теряя прозрачность. Соответственно, зрение начинает ухудшаться.

Чаще всего катаракта выявляется у людей старше 55 лет. Причем люди обращаются к офтальмологу уже тогда, когда не замечать ухудшение зрения уже невозможно. Это значит, что катаракта уже созрела, и ее необходимо как можно скорее оперировать. Заболевание может спровоцировать вторичную глаукому, а это чревато полной потерей зрения. 

Симптомы катаракты 

Офтальмологи выделяют несколько главных признаков развития катаракты:

  • Снижение остроты зрения.

  • Повышенная чувствительность к яркому свету.

  • Окружающие предметы приобретают желтоватый оттенок.

  • Двоение изображения.

  • Появление мутной пелены в поле зрения. 

 

Для катаракты очень характерно то, что люди с этим заболеванием плохо видят даже в очках. При этом и других симптомах необходимо делать зрительную диагностику для уточнения диагноза. 

Лечение катаракты за 15 минут без госпитализации

Степан Андреевич слишком соскучился по хорошим книгам, чтобы и дальше откладывать операцию, поэтому уже через несколько дней он вернулся в клинику, чтобы восстановить хорошее зрение, а главное — снова обрести радость жизни. Ведь по словам самого пациента: «С плохим зрением ничего не в радость». 

 

В ходе операции хирург удалил помутневший хрусталик и имплантировал на его место искусственный — трифокальную интраокулярную линзу. Такая линза сделана из безопасных биосовместимых материалов, она мягко адаптируется к тканям глаза, и пациент ее не чувствует. 

Трифокальные линзы — достижение офтальмохирургии последних лет, — считает Гурмизов Евгений Петрович, — с такими хрусталиками пациент отлично видит на всех расстояниях: и вблизи, и вдаль, и на среднем промежутке. После имплантации трифокальных линз пациенты в большинстве случаев не нуждаются в очках и могут свободно заниматься спортом, водить машину, работать за компьютером. 

Любимые книги и радость жизни 

Период восстановления после операции у каждого пациента индивидуален. Степан Андреевич вернулся к любимым занятиям уже через пару недель. С новым зрением он мог читать книги и набирать сообщения в мобильном телефоне без очков. 

Обращайте внимание на симптомы ухудшения зрения и не затягивайте с лечением катаракты, чтобы вернуть не только зоркость, но и радость жизни!

Запишитесь в клинику «эксимер»
и узнайте больше о своём здоровье!

Вы можете позвонить по телефону: +7 (495) 620-35-55

Или нажать кнопку и заполнить форму заявки
и получить 5% скидку на полную диагностику зрения

Наш адрес: г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1

«Эксимер» на карте Клиники «Эксимер» в других городах

Отзывы и комментарии

М. Валентина , Москва
03.09.21 мне была проведена на высшем уровне сложная операция замечательным витреоретинальным хирургом Герасимовой Алиной Юрьевной. Диагноз "грозный" - субтотальная отслойка сетчатки с многочисленными разрывами. Мне было очень важно понять, что со мной происходит. Анастасия Юрьевна с пониманием отнеслась к моей проблеме, подробно консультировала до операции и в послеоперационный период, ответила на все вопросы, чем вселила уверенность и спокойствие . Это человек, для которого быть врачом не просто профессия, а призвание. У меня даже перед операцией не было сильного волнения , потому что осознавала, что в надежных руках. Безмерно благодарна Анастасии Юрьевне за высокий профессионализм, чуткое отношение. Спасибо ей за возвращение из "царства тьмы". Благодарю Анастасию Юрьевну и всех сотрудников клиники, успехов вам в работе и благополучия в жизни. Спасибо руководству клиники за подбор и развитие кадров. Си уважением В. Мигалина
П. Лев Александрович , Москва
3.10. 2021 был на повторном приеме у Зураба Усубовича. До этого был на приеме в 2018 году. Оба раза - праздник! Хвалить не полезно, НО! Общение с таким человеком уже положительный опыт. А получить подбор оптики от специалиста такого уровня - это уже привилегия!
Г. Юлия , Москва
Спасибо большое! Просто нет слов описать свои эмоции! Я очень очень благодарна врачам этой клиники!!! У меня с детства (была травма) не видел левый глаз, и соответственно из за нагрузки стало падать зрение и на правом глазу уже стало минус 4.5. И я даже не мечтала что смогу снова видеть без очков и линз!! 30 лет я приносила либо очки либо линзы, а теперь благодаря этой клиники я снова вижу!! Спасибо Баталиной Ларисе Владимировне и Ковшову Сергею Николаевичу, что не отказали ( а были причины, я передвигаюсь на коляске и у меня по основному заболеванию не очень простое физиологическое состояние) но их это не остановило, все было сделано на Высшем уровне! И отдельное Спасибо девочкам (к сожалению не знаю фамилии) которые помогли пройти диагностику, это отдельная история, но они меня как и я их точно запомнят на долго, Спасибо Вам девчонки Вы супер молодцы супер профессионалы! Ещё раз благодарю всех всех кто принял участие в моем прозрении))
Поделиться

Присоединяйтесь к нам:

Офтальмологическая клиника «Эксимер»
Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
Цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой
Отправка заявки...Отправка заявки...
Спасибо, Ваша заявка отправлена.

Номер Вашей заявки: .

Наш сотрудник свяжется с Вами для того, чтобы подтвердить Вашу запись и уточнить дату и время приема.

Вы можете распечатать купон на 5% скидку.

Вы можете сохранить купон на 5% скидку.

Внимательно прочитайте следующую информацию:

  • диагностика занимает ориентировочно 2 часа;
  • в случае если указанное Вами время занято, оператор по телефону подберет другое удобное для Вас время.
  • Если Вы хотите записаться к определенному специалисту, сообщите об этом оператору.
Запись взрослого на прием или Запись ребенка на прием
Запись на прием
ФИО ФИО ребенка ФИО
Дата рождения Дата рождения ребенка
ФИО родителя
Телефон
Вы записываетесь в город Город
Удобное Вам время
Кто записывается на прием
Взрослый
Ребенок
Желаемая дата
Желаемое время
Комментарий
Записаться на прием
Ошибка! Не заполнены обязательные поля: Не заполнено обязательное поле:
Заказать обратный звонок
Отправка заявки...
Заявка отправлена!
Ваше имя
Телефон
В данный момент диспетчерская служба не работает.
Указать удобное время для звонка
Удобное время для звонка
Ошибка: некорректно указано время
К сожалению, мы не сможем перезвонить вам в указанное время.
Отправить