Для того чтобы получить выписку из своей медицинской карты, необходимо предоставить письменный запрос (в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. N 789н, ознакомиться с текстом Приказа можно здесь: https://excimer-msk.ru/documents/, или на сайте http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009240027 в клинику, в которой вы проходили обследование или лечение. Запрос можно предоставить при личном обращении в клинику или по почте. Получение запроса по электронной почте (e-mail), по телефону и другими способами не предусмотрено Приказом Минздрава РФ от 31 июля 2020 г. N 789н.Ваша выписка будет готова не позднее 30 календарных дней с момента регистрации письменного запроса в медицинской организации. За более подробной информацией, в том числе о форме запроса о предоставлении выписки из медицинской документации, Вы можете обратиться в регистратуру клиники или по телефону +7(495) 620-35-55
Дальтоники ориентируются не по цветам светофора, а по их расположению.
Более 300 миллионов людей в мире — дальтоники. Страдают дальтонизмом чаще всего мужчины.
Наследственный дальтонизм нельзя исправить. Если дальтонизм приобретенный, то его можно корректировать, но полного исправления цветовосприятия достичь не удастся. Среди современных методов коррекции дальтонизма есть специальные очковые и контактные линзы.
Дальтонизм делится на 2 вида — дихромазия и монохромазия. Люди с дихромазией различают 2 основных цвета. Дихромазия подразделяется на протанопию (люди не различают оттенки красного), дейтеранопию (трудности с восприятием зеленого цвета) и тританопию (люди плохо различают синий цвет).
Для того, чтобы проверить, есть ли у вас дальтонизм, пройдите наш тест! (сделать это просто как заголовок перед нашим тестом на дальтонизм)
Наращенные ресницы необходимо снять за 2 дня до вмешательства, рекомендуется отказаться от макияжа. В день операции нельзя использовать косметику.
Лазерная коррекция зрения не проводится детям и подросткам до 18 лет в силу того, что в этом возрасте зрительный аппарат ребенка еще формируется, и результат коррекции не даст прогнозируемого результата и может быть нестабильным.
Лазерную коррекцию можно проводить после 50 лет, если нет противопоказаний. В этом возрасте появляются общие заболеваний, развиваются хронические патологии., сахарный диабет, онкологические заболевания. Также после 50 лет высок риск прогрессирования возрастных глазных заболеваний — катаракты, глаукомы. В этих случаях коррекцию делать нельзя.
После операции рекомендуется спать либо на спине, либо на стороне, противоположной оперированному глазу. На время реабилитации нельзя тереть прооперированный глаз и нажимать на него. После некоторых хирургических вмешательств врачи рекомендуют спать полусидя, чтобы избежать воспаления.
На сегодняшний день восстановить сетчатую оболочку терапевтическими методами невозможно. Единственный способ вернуть сетчатке целостность — хирургическое вмешательство.
Специальная подготовка к осмотру врачом-офтальмологом не требуется. Полезно взять с собой медицинские выписки и результаты обследований, полученные на прошлых офтальмологических консультациях. Для того чтобы врачу было легче собрать анамнез, перед встречей подумайте и напишите о характере болевых ощущений в глазах, в какое время вы чаще испытываете дискомфорт, и как долго он длится.
При нормальном зрении, которое равно единице, пациент видит 10 нижнюю строчку таблицы Сивцева с расстояния 5 метров
Перед осмотром у врача-офтальмолога необходимо предварительно снять контактные линзы. В противном случае врач не сможет провести объективный и точный осмотр, а также обследовать органы зрения на диагностическом оборудовании. Если пациент страдает очень высокими степенями миопии, астигматизма или дальнозоркости, лучше прийти на прием с сопровождающим.
С большей вероятностью мы полагаем, что у вас пресбиопия (возрастная дальнозоркость). Это состояние глаз возникает у всех людей обычно после 40-50 лет. Не исключением являются и те, кто всю жизнь не жаловался на зрение. Человеку с возрастной дальнозоркостью (пресбиопией) становится сложно различать мелкие предметы вблизи, читать газетный шрифт и т.п Решение этой проблемы – подбор специальных очков или операция по замене хрусталика аккомодирующей или мультифокальной линзой.
Несмотря на то, что оба этих заболевания развиваются у людей после 40-50 лет, механизм их развития отличается друг от друга. Поэтому, даже избавившись от катаракты, человек не избавляется от возрастной дальнозоркости и для того, чтобы хорошо видеть вблизи, ему необходимы очки. Решить эту проблему и избавиться, как от катаракты, так и от возрастной дальнозоркости сегодня возможно при помощи ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией искусственной интраокулярной линзы определенных моделей, а именно – мультифокальной или аккомодирующей.