Записаться на прием
Рус
ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
Пн 09:00-17:00, Вт-Сб 09:00-20:00, Вс 09:00-18:00
Ваша новая весна

БЕЗ КАТАРАКТЫ

Диагностика зрения  включена в стоимость операции.
Эффективное лечение катаракты с выгодой для вас.

БЕЗ КАТАРАКТЫ

Диагностика зрения  включена в стоимость операции.
Эффективное лечение катаракты с выгодой для вас.

БЕЗ КАТАРАКТЫ
Диагностика зрения  включена в стоимость операции.

Подробнее

Проконсультируйтесь с врачом

Проконсультируйтесь с врачом

Ваша новая весна

Правда о катаракте — болезнь, которая ждет нас всех

С годами мы, увы, не молодеем, здоровье начинает подводить — то тут болячка вскочит, то здесь заболит. К сожалению, возникают и возрастные проблемы со зрением. Самая распространенная из них — катаракта.

Что такое катаракта и кому она угрожает

Катаракта — заболевание, которое развивается из-за денатурации белка в структурах хрусталика, естественной преломляющей линзы глаза. Проще говоря, с возрастом хрусталик мутнеет, уплотняется, его преломляющие свойства ослабевают. В связи с этим зрение ухудшается, появляются характерные симптомы, мешающие читать, смотреть телевизор, работать.

Офтальмологи не просто так рекомендуют людям старше 55 проверять зрение хотя раз в год. Эта возрастная группа — в зоне риска развития катаракты.

Признаки и симптомы катаракты

Яркие симптомы заболевания

Катаракта, как и многие другие глазные патологии, годами прогрессирует бессимптомно, — этот процесс может длиться до 10-15 лет. Когда катаракта «созревает», появляются ее характерные признаки:

  • мутная плотная пелена, застилающая поле зрения;
  • ухудшение зрения;
  • плохая видимость в темное время суток;
  • невозможность прочитать мелкий текст в книге или телефоне даже в очках;
  • блеклость цветов.

При наличии хотя бы одного из этих симптомов необходимо срочно обратиться к офтальмологу для консультации и последующей диагностики зрения. Затягивать с лечением катаракты нельзя — заболевание опасно осложнениями.

Правда ли, что развития катаракты избежать невозможно?

Так как развитие катаракты в большинстве случаев связано со старением организма, ее появление неизбежно. По статистике, после 80 лет заболевание диагностируется практически в 100% случаев. Вопрос лишь в том, что, к сожалению, до такого возраста доживают не все.

На ранних этапах патологических изменений в хрусталике можно лишь замедлить этот процесс. Полностью вылечить катаракту способна только операция.

Чтобы удалить катаракту, нужно ждать, когда она созреет?

Раньше, когда хирургия катаракты проводилась через большой разрез в роговице, необходимым условием для проведения операции было созревание катаракты. Все потому что удалять плотный твердый хрусталик было гораздо легче. Благодаря современным технологиям, необходимость в ожидании созревания катаракты отпала. Сейчас офтальмологи настоятельно рекомендуют удалять катаракту на ранней стадии, когда она не причиняет серьезного дискомфорта.

Главное — не тянуть с лечением

К сожалению, несмотря на то, что от катаракты сейчас действительно легко избавиться, офтальмологи по-прежнему сталкиваются с запущенными случаями. При этом человек не только лишает себя нормальной жизни из-за ухудшения зрения, но и рискует потерять его безвозвратно. При развившейся катаракте хрусталик может увеличиваться в размерах, в результате повышается внутриглазное давление и развивается вторичная глаукома. В этом случае глазной нерв атрофируется, зрительные сигналы перестают поступать в головной мозг человека, и зрение утрачивается безвозвратно. Чем раньше вы сделаете операцию, тем быстрее избавитесь от катаракты и вернетесь к полноценной жизни.

Актуальные вопросы

Все вопросы
Сколько по времени занимает операция - факоэмульсификация катаракты?

Факоэмульсификация выполняется амбулаторно, без госпитализации, в течение 15-20 минут под местной капельной анестезией. Пациент быстро восстанавливается и в короткие сроки возвращается к своему обычному образу жизни.

Как долго длится операция по поводу катаракты с помощью лазера?

Операция по поводу катаракты с помощью лазера занимает 15–20 минут.

Можно ли делать операцию по устранению катаракты с глаукомой одновременно?

После комплексного обследования зрения в случае, когда катаракта осложняется глаукомой, врач решает вопрос о возможности комбинированного хирургического вмешательства (факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы + антиглаукомная операция) либо (при компенсации внутриглазное давление) выполнение операции поэтапно: лазерное лечение глаукомы до или после факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы.

Все вопросы

Стоимость основных услуг

Полный прайс лист
Лечение катаракты
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы
Операция по удалению катаракты при помощи ультразвука с имплантацией интраокулярной линзы. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии
61500
58400
Факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией интраокулярной линзы
Операция по удалению катаракты в осложненном случае при помощи ультразвука с имплантацией интраокулярной линзы. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии
89000
84400
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией интраокулярной линзы со СПЕЦИАЛЬНЫМИ оптическими характеристиками
В ходе операции по удалению катаракты имплантируется линза, защищающая сетчатку глаза от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, обеспечивающая хорошее сумеречное зрение. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии
105600
101200
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ТОРИЧЕСКОЙ интраокулярной линзы
В ходе операции по удалению катаракты имплантируется линза корректирующая имеющийся астигматизм. Линза защищает сетчатку глаза от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, обеспечивает хорошее сумеречное зрение. После операции потребуются очки для работы на близком расстоянии
119000
113700
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией ТРИФОКАЛЬНОЙ интраокулярной линзы
В ходе операции по удалению катаракты имплантируется линза, имитирующая естественную аккомодацию глаза и обеспечивающая мягкую фокусировку зрения на любых расстояниях. Линза также защищает сетчатку глаза от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, обеспечивает хорошее сумеречное зрение.
202000
193500
Основные этапы операции по удалению катаракты – формирование роговичных туннелей, доступа в капсуле хрусталика, фрагментирование хрусталика – проходят без механических инструментов, с применением хирургического фемтосекундного лазера.
71300
67700
Полный прайс лист