В клинике "Эксимер" стоимость диагностики зрения засчитывается в счёт оплаты за операцию по лечению катаракты.*
Предложение действует до 31 марта 2023 г. Подробности у сотрудников клиники.
Ультразвуковая диагностика органа зрения — один из методов обследования глаз для выявления заболеваний и патологических изменений органа зрения. УЗИ глаза основано на принципе эхолокации, то есть способности определять положение объекта по траектории звуковых волн.
Глазное яблоко — среда, которая обладает определенным звуковым давлением. Благодаря этим свойствам, с помощью ультразвуковой диагностики становится возможным исследовать внутриглазные структуры и оценить их параметры.
УЗИ глаза позволяет быстро, точно и безболезненно получить информацию о патологических изменениях в структурах глаза. Данный метод диагностики используется для выявления достаточно широкого спектра глазных заболеваний.
Кроме того, УЗИ проводится перед рядом офтальмологических хирургических вмешательств, например, перед факоэмульсификацией катаракты. Ультразвуковая диагностика используется, когда возникает необходимость рассчитать оптическую силу интраокулярных линз.
Существует несколько способов проведения ультразвуковой диагностики зрения.
Метод A-сканирования
Данный метод, как правило, используется перед операциями на глаза, например, перед факоэмульсификацией катаракты.
По этим данным врач, проводящий УЗИ, может измерить такие параметры как переднезадняя ось глазного яблока, толщина роговицы и хрусталика, диаметр роговицы, глубина передней камеры.
Диагностика осуществляется контактно, то есть глаза пациента остается открытыми. Врач проводит стерильным датчиком по поверхности глазного яблока. Перед процедурой пациенту закапывают анестезирующие капли.
Метод В-сканирования
Данный режим имеет уже более расширенный функционал. Вместо графика на мониторе специалист видит 2D-изображение внутренних структур глаза.
Диагностика в В-режиме с высокой точностью позволяет оценить состояние сетчатки, хрусталика и т.д. Преимущество такой технологии ультразвукового исследования в том, что врач отслеживает изменения в структурах глаза в динамике, что делает диагностику более информативной.
УЗИ в В-режиме проводят бесконтактно — глаза пациента закрыты. Предварительно врач наносит на веки специальный гель. В процессе движения датчиком по поверхности века врач дает пациенту указания относительного того, в каком направлении совершать движения глазами.
Ультразвуковая диагностика в трехмерном режиме
Благодаря данной методике удается достаточно объективно оценить состояние внутриглазных структур переднего отдела глаза — радужки, роговицы, угла передней камеры.
При подготовке к УЗИ рекомендуется за двое суток до исследования прекратить закапывание любых глазных капель. В день, на который назначено УЗИ, нужно приходить без косметики. Перед диагностикой необходимо снять контактные линзы. Если ранее у вас проявлялась аллергия на анестетики, необходимо предупредить об этом врача заранее.
К сожалению, провести вам хирургическое лечение по итогам диагностики, которая была выполнена в другом медицинском учреждении – мы не можем. В клиниках «Эксимер» обследование зрения проводится более чем по 100 тестам. Результаты, полученные в ходе диагностики, сразу же заносятся в операционную систему. Кроме того, в ходе проведения диагностического обследования немеловажен уровень технического оснащения клиники. Современные компьютеризированные диагностические приборы, которыми располагает клиники «Эксимер», отмечают малейшие отклонения от нормы, определяют наличие заболевания на самых ранних стадиях его появления, гарантируют точность постановки диагноза и составление полной картины состояния зрительной системы пациента, фиксируют и прогнозируют возникновения заболевания. Диагностические приборы, имеющиеся в арсенале клиник «Эксимер», дают возможность врачам продиагностировать как аномалии рефракции глаза (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), заболевания преломляющих сред глаза (помутнения роговицы и хрусталика), так и заболевания рецепторного аппарата, возникающие при глаукоме, диабете, дистрофиях сетчатки. Диагностика проводится бесконтактным методом, что позволяет избежать возникновения воспалений глаза и сократить время выполнения обследования. Такими преимуществами могут похвастаться далеко не все медицинские учреждения.
Для того, чтобы получить выписку из своей медицинской карты с результатами проведенного обследования, Вам необходимо позвонить в клинику (в которой вы проходили обследование или лечение) и заказать ее у администратора клиники. Ваша выписка будет готова максимум в течение 3-х рабочих дней.
При обследовании по поводу близорукости мягкие контактные линзы можно не снимать заранее, а снять непосредственно перед диагностикой в самой клинике «Эксимер». Если планируется рефракционная операция, рекомендуется не пользоваться мягкими контактными линзами в течение 7-10 дней перед проведением коррекции.